Администрация муниципального образования "Хоринский район"

Пожарные подразделения

11-й Хоринский Отряд Государственной Противопожарной Службы Республики Бурятия

+7 (30148) 2-24-72

+7 (30148) 2-26-91

671410, РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, ХОРИНСКИЙ РАЙОН, С ХОРИНСК,УЛ ЛЕНИНА 39

https://03.mchs.gov.ru/

Руководитель

Емельянов Александр Александрович

Новости

Анализ пожаров, возникающих в результате детской шалости с огнём, показывает, что они часто связаны с отсутствием у детей навыков осторожного обращения с огнём, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых.

Чем дольше дома стоит новогодняя ёлка, тем больше увеличивается риск возникновения пожара. Высохшая хвоя крайне горюча. Кроме того, дерево содержит в себе смолу, которая также может способствовать возникновению пожара.

Владельцам бань необходимо помнить, что это опасное в отношении возникновения пожаров строение. Чтобы избежать подобных происшествий и неприятных последствий, нужно обратить внимание на особенности постройки и эксплуатации бани.

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником - Днем спасателя. Этот день призван подчеркнуть вашу смелость, преданность делу и готовность прийти на помощь в самые тяжелые моменты.

2 место заняла Ботова Юлия Александровна, инструктор противопожарной профилактики 11-го Хоринского отряда Государственной противопожарной службы Республики Бурятия.

Сегодня инструктором противопожарной профилактики 11-го Хоринского отряда ГПС РБ совместно со специалистом социальной защиты и инспектором ПДН МО МВД России «Хоринский» были проведены рейды по местам проживания неблагополучных семей, социально-опасных граждан

Если вы задумали порадовать себя и близких маленьким «домашним салютом», то, покупая фейерверк, не забывайте, что реализация петард и фейерверков разрешена только в магазинах.

10 декабря в Администрации МО «Хоринский район» состоялось рабочее совещание с главами сельских поселений района. В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы.

В Хоринском районе последние несколько дней стоят сильные морозы. Жители района, которые живут в домах из дерева, чаще и дольше топят печи. С начала года из-за неправильной эксплуатации печей в районе произошло уже три пожара.

Как показывает многолетний опыт, осенью, с наступлением сухой теплой погоды, возрастает количество пожаров, связанных с разведением костров гражданами, отдыхающими на природе, а также, сжигающими сухую ботву, траву и мусор, образовавшихся в период осенней уборки приусадебных участков, что увеличивает риск возникновения пожаров на территории поселений.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике