Муниципальное учреждение
Администрация муниципального образования "Хоринский район"

14 ноября 2022 года ушел из жизни Нимаев Дмитрий Лубсанович.

Дмитрий Лубсанович работал в должности заведующего отделом культуры исполкома Хоринского аймачного совета депутатов трудящихся более 10 лет, являлся председателем Хоринского исполкома поселкового Совета народных депутатов, первым заместителем главы администрации Хоринского района вплоть до 1998 года.
14 ноября 2022 года ушел из жизни Нимаев Дмитрий Лубсанович..
Дмитрий Лубсанович родился 14 апреля 1937 года в селе Ехэ-Цаган Селенгинского района в семье Лубсандаши Цыреновича и Бадма-Цырен Арьяевны Нимаевых. Он был единственным сыном, самым старшим из 4 детей. Закончил 9 классов в Ново-Селенгинской школе, служил 3 года во Владивостоке в зенитно-ракетных войсках. Закончил железнодорожный техникум в Улан-Удэ в 1956 году, Иркутский техникум физической культуры. Приехал в поселок Усть-Ордынский и работал начальником районного отделения ДСО «Урожай». Заочно закончил институт физической культуры в Омске и работал учителем физической культуры в Ново-Селенгинской средней школе. В мае 1973 года Дмитрий Лубсанович начал работать председателем комитета по физической культуре и спорту при Хоринском райисполкоме, в июне 1975 года избран председателем исполкома Хоринского поселкового совета депутатов трудящихся. С 1977 года по 1990 год работал заведующим отделом культуры исполкома Хоринского аймачного совета депутатов трудящихся. С 1996 года по 1998 год занимал пост первого заместителя главы администрации Хоринского района. В 1998 году в связи с достижением пенсионного возраста вышел на заслуженный отдых. Дмитрий Лубсанович уделял много времени семье. В 1964 году женился на Ивановой Галине Евгеньевне, вместе они воспитали 3 детей: двоих сыновей и дочь. Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким по поводу этой горькой утраты. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах коллег и соратников. Б.А. Цыремпилов, Э.Н. Ламханова, В.Р. Салдруева, А.А. Заводской, Б.Д. Цыдыпов, Э.А. Жамсаранов, Г.Ц. Цыреторова, С.Б. Дашидоржиева, В.Н. Дашидоржиев.