
Бывают случаи, когда в стрессовых условиях, которые связаны с возгоранием, люди забывают не только адрес, телефон, но и то, как их зовут. Чтобы избежать подобных ситуаций, вся ключевая информация на случай возгорания должна быть не лишь хорошо видна, однако и закреплена возле телефона. Особенно это касается тех граждан, у которых дома есть маленькие дети либо люди пожилого возраста.
Не забывайте, что в случае возгорания каждая минута важна, а поэтому от паники нужно избавиться быстро. И как только Вы перешли в безопасное для себя место, нужно незамедлительно оповестить пожарную часть.
Как позвонить в пожарную с мобильного телефона?
Для экстренного вызова пожарных в Российской Федерации функционирует номер 101.
Осуществить вызов пожарных с номера экстренного вызова 101 есть возможность, даже если нет денег на счету, SIM-карта заблокирована или совсем отсутствует в телефоне, а также если телефон заблокирован.
Что сообщить при вызове пожарных?
- Адрес, где случился пожар либо возгорание.
- Обозначить объект, который загорелся: жилое, складное либо офисное здание, АЗС и пр.
- Конкретизировать, что собственно воспламенилось: крыша, газовая установка, электроприбор и др.
- Сообщить требуемые разъясняющие нюансы, отчасти, то, на каком этаже случилось возгорание и сколько этажей у всего сооружения, какой подъезд, как пожарной команде будет уместнее подъехать к дому и пр.
- Непременно предоставить данные о себе: фамилия, имя и номер телефона.
Во время беседы не торопитесь, предоставляйте все данные отчетливо. Стоит отметить, что сразу после сообщения о возгорании, пожарная машина тотчас выезжает, и вся дальнейшая информация, которую вы сообщаете, передается пожарным с помощью рации.
После завершения звонка, необходимо выйти к подъезду до приезда пожарных, которым затем потребуется объяснить самый доступный маршрут проникновения к пылающему объекту.
Инструктор противопожарной профилактики
11-го Хоринского отряда ГПС РБ
Ботова Ю. А.